Контейнерной техники все больше

 

10 сентября на 101-м причале Четвертой стивидорной компании (входит в группу компаний «Морской порт Санкт-Петербург») выгружена первая партия оборудования для контейнерного терминала производственной мощностью 350 тыс. TEU в год.

Два козловых крана на пневмоколесном ходу (RTG) способны обрабатывать 20, 30, 40, 45-футовые контейнеры; скорость передвижения крана с грузом составляет 130 метров в минуту, скорость подачи номинального груза 30 метров/мин. Краны производства  Konecranes являются одними из лучших и наиболее производительных для решения задач складирования контейнеров.

Перегружатели предварительно прошли приемочные испытания при участии специалистов группы компаний «Морской порт Санкт-Петербург» на сборочной площадке в Польском городе Гдыня: произведена проверка комплектации и соответствия оборудования технической спецификации к договору поставки, продемонстрированы все функции крана.

Следующая партия из двух перегружателей RTG ожидается на следующей неделе. Поставки контейнерных причальных кранов-перегружателей (STS), вилочных погрузчиков, портовых тягачей, штабелеров для порожних контейнеров, ричстакеров, трейлеров, а также вспомогательной техники будут осуществляться до конца 2009 г.

11.09.09 в 17:03 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: