Прибытие STS и RTG компании ZPMC в ТИС: фоторепортаж

Сегодня в 16,15 судно Zhen Hua 11 с грузом контейнерного оборудования на борту было благополучно ошвартовано у 21 причала компании ТИС. Пройдя 15 500 морских миль оно доставило оборудование стоимостью 26,5 миллионов евро для крупнейшего в Украине контейнерного терминала. Слаженная работа команды профессионалов во главе с начальником лоцманской службы порта Южный В.Пилипенко и при личном участии капитана порта Л.Чайковского, дала необходимый результат — при довольно свежем ветре судно было ошвартовано исключительно мягко. Это первое судно, ошвартованное к 21 причалу, построенному компанией ТИС в 2009 г.  после его сдачи всем государственным органам.

TIS ZPMC

Несколько дней уйдет на снятие креплений морских консолей, затем судно будет развернуто другим бортом и примет дополнительный балласт для того, чтобы выровнять уровень верхней палубы с причалом, после этого будут уложены рельсы и будет произведена выкатка тяжеловесных перегружателей на берег. Вся выгрузка займет около двух недель.

TIS ZPMC

Уже в середине октября новые перегружатели начнут отгрузку украинского зерна на экспорт – по специально разработанной уникальной технологии. Это даст столь необходимые дополнительные перевалочные мощности украинскому селу и экспортерам.

TIS ZPMC

ТИС подтверждает свое твердое намерение действовать в духе Стратегии правительства по развитию мощностей украинских портов и приложит все от него зависящее, чтобы преодолеть все препятствия на этом пути.

TIS ZPMC

А пейзаж Аджалыкского лимана уже никогда не будет таким, как раньше.

TIS ZPMC

InfraNews: Зерно надо еще отработать (технологически), но то что не хохма — все профессионалы понимают. Мы поздравляем. Реально. Молодцы.

TIS ZPMC

 

TIS ZPMC

 

TIS ZPMC

 

TIS ZPMC

 

TIS ZPMC

 

TIS ZPMC

 

TIS ZPMC

 

TIS ZPMC

07.09.09 в 22:07 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: