ЕБРР дал денег маленькому контейнерному терминалу

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил компании Odessa Terminal Holdсo $37 млн, которые планируется направить на увеличение пропускной способности контейнерного терминала в Одесском морском торговом порту, говорится в сообщении ЕБРР в пятницу. Кроме того, банк принял решение о покупке 5% акций Odessa Terminal Holdсo, которая сейчас принадлежит группе компаний «Бруклин-Киев» и французской частной компании CMA-CGM — третьему по величине в мире оператору контейнерных перевозок.

Стивидорная компания «Бруклин-Киев Порт» в конце 2008 года уже ввела в эксплуатацию новый контейнерный терминал на прилегающей к ОМТП территории судоремонтного завода «Украина». Мощностью, вроде как,  250-300 тыс. TEU в год. Хотя это очень спорный вопрос.

Площадь нового комплекса составила 3,6 га, причального фронта — 6 га. На расстоянии 600 м от комплекса расположена площадка для хранения контейнеров 5,5 га на территории бывшего сахарного завода. По данным компании, территория судоремонтного завода «Украина» позволяет в перспективе расширить мощности по перевалке контейнеров.

 

31.08.09 в 7:00 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: