Трансконтейнер раздает свои бизнесы направо и налево

 

Работающее в Латвии в сфере логистики предприятие Schenker заключило с «Трансконтейнером» — дочерним предприятием «Российских железных дорог» — договор об устройстве в Латвии контейнерного депо, сказал в интервью порталу деловой инфомрации Baltic Business Service агентства BNS член правления Schenker Айвар Тауриньш (Aivars Taurins).

«Мы только что построили инфраструктуру для контейнерного терминала на железной дороги. Заключили с «Трансконтейнером» договор об устройстве в Латвии контейнерного депо, которое разместится в парке логистики Schenker», — сказаа он.

Тауриньш добавил, что в настоящее время в Латвии идет размещение контейнерного депо, и это означает, что в нем будет определенное количество железнодорожных платформ и определенное число пустых контейнеров, готовых к загрузке. «Это очень важно для перевозчиков — им больше не придется ждать, пока из России придут пустые платформы с контейнерами, чтобы загрузить свой груз. Здесь все будет готово, и перегрузку грузов можно будет производить очень оперативно», — пояснил Тауриньш.

Он отметил, что в течение месяца следует поставить платформы и контейнеры, и депо сможет начать работу.

Основной деятельностью компании Schenker является предоставление интегрированных услуг логистики, включающие как агентские и экспедиторские услуги, так и предоставление услуг складов и таможенных брокеров.

Schenker было учреждено в 1995 году. Schenker входит в международную группу DB Schenker, которая работает примерно в 130 странах.

InfraNews: Заметьте — это уже второе депо-терминал, где Трансконтейнер отдает доходные дополнительные услуги на откуп Schenker. Первое в Калуге. Заподозрить в коррупции немцев сложно (хотя у них у всех есть Siemens). Но ситуация странная. Транскнтейнер рассказывает, как здорово он ведет логистическую экспансию —  и отдает доходы. Молодца.

 

26.08.09 в 22:27 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: