APL меняет фидеры на собственный сервис: Клайпеда, Таллин, Санкт-Петербург

 С сентября возить контейнеры в Клайпедский порт планирует одна из крупнейших в мире компаний по транспортировке контейнеров — American President Lines. Клайпедский контейнерный терминал надеется, что такое решение компании может обусловить и увеличение контейнерного потока, пишет в среду деловая газета Verslo zinios.

До этого времени контейнеры American President Lines поступали в Клайпеду фидерами, однако в целях экономии American President Lines приняла решение отправить в Клайпеду свое судно, которое будет возить контейнеры в небольшие европейские порты с контейнерных распределительных пунктов в Роттердаме и Амстердаме. «Возить контейнеры самой American President Lines будет дешевле, поэтому вполне вероятно, что они сумеют привлечь больше контейнеров.

А мы можем рассчитывать на увеличение объемов, если создадим благоприятные условия — предложим хорошие цены на ПРР, услуги по складированию», — сказал гендиректор Клайпедского контейнерного терминала Вайдотас Шилейка (Vaidotas Sileika). По его словам, ротация APL охватит  Таллин и Питер. С начала нынешнего года в Клайпеду заходят и суда крупнейшей в мире контейнерной компании Maersk Line.

26.08.09 в 21:50 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: