Как-то маловато

 

 Группа компаний «Морской порт Санкт-Петербург» направила на проектирование и строительство 1-й очереди морского контейнерного терминала, а также закупку технологического оборудования с начала реализации проекта около 580 млн руб, сообщила сегодня пресс-служба группы.

В рамках реализации полномасштабной программы развития группа компаний «Морской порт Санкт-Петербург» перешла на круглосуточный режим строительства 1-й очереди морского контейнерного терминала производственной мощностью около 350 тыс TEU в год.

На территории причала № 101 Четвертой стивидорной компании установлено свайное основание тыловой подкрановой балки под причальные перегружатели STS. Продолжается монтаж сетей ливневой канализации, пожарного и хозяйственного бытового водопровода. Выполняется прокладка и бетонирование кабельной трассы. На заготовительном участке терминала идет изготовление элементов и узлов металлоконструкций рефрижераторных стендов, для которых возводятся фундаменты. С начала августа началось строительство очистных сооружений, а также искусственного основания причальной зоны.

Наладка, эксплуатационные и грузовые испытания технологического оборудования для 1-й очереди МКТ — 2 причальных перегружателя STS и 6 тыловых перегружателей на пневмоходу RTG/, закупленного в 2008 г, планируется начать в октябре 2009 г.

25.08.09 в 20:31 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: