Поти устанавливает мобильники на контейнерный терминал

Начались работы по установке двух новых мобильных кранов, HMK 260 E Gottwald, в рамках реконструкции причала №14 грузинского черноморского порта Поти под контейнерный терминал, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте порта. Новые краны в два раза мощнее кранов, уже имеющихся в порту.

Краны были получены на прошлой неделе, говорится в сообщении, и их установка уже началась. В ближайшие дни также ожидается получение остальной техники, необходимой в рамках реконструкции причала.

Реорганизация причала №14 под контейнерный терминал началась весной. Терминал планируется ввести в эксплуатацию в октябре, что позволит в два раза повысить контейнерную мощность порта.

В течение последних пяти лет контейнерный оборот порта Поти увеличился на 25 процентов. Именно поэтому возникла необходимость в строительстве нового контейнерного терминала с большими возможностями.

Всего в потийском порту имеется 15 терминалов, говорится на официальном сайте порта.

В этом году грузинский международный черноморский торговый порт Поти планирует перевалить около 1,5 миллиона тонн нефтеналивных грузов. Всего в этом году порт Поти планирует перевалить около восьми миллионов тонн грузов.

InfraNews: К чему эти мобильники, да еще и Gottwald. Дорого, ненадежно, но судя по всему с откатами! Никого, ни русских, ни грузин не минует чаша сия — откаты!

 

07.08.09 в 22:17 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: