Руководство порта Южный вымогает себе игрушку

Пресс-служба ТИС сообщает, что администрация порта Южный официально отказала в постановке к вновь построенному 21-му причалу терминала ТИС судна “Zhen Hua 11” с оборудованием для контейнерного терминала, подход которого ожидается на 26 августа. Простой этого судна приведет к убыткам ТИС в размере 40 000 долларов США в сутки. Телефонограмма с формальной причиной отказа прилагается.

Судно “Zhen Hua 11” вышло из Шанхая 25 мая имея на борту 3 причальных и 10 тыловых контейнерных перегружателей для контейнерного терминала ТИС, стоимостью свыше 26 миллионов евро. Это крупнейший контракт на поставку портового перегрузочного оборудования из Китая в Украину и вообще в Восточную Европу. Оборудование произведено китайском компанией ZPMC, являющейся мировым лидером в области тяжелого краностроения для морских портов. Доставляемая техника является уникальной и не имеет аналогов по своим параметрам в бассейне Черного моря. В настоящее время судно проходит Гибралтарский пролив.

Причалы №21-22 общей длиной 480 м и глубиной 15 м были построены компанией ТИС в 2009 году (фото прилагается). Это крупнейшая контейнерная причальная линия в Украине. Причалы были приняты государственной комиссией и освидетельствованы Регистром (копии прилагаются). Документы на внесение их в свод обязательных постановлений по порту были направлены начальнику порта Ю.Круку более 2 месяцев назад. В ответ начальник порта выдвинул противозаконное ультимативное требование об отказе ТИСа от своих имущественных требований по компенсации затрат на углубление акватории пр.18, осуществленных ТИСом в размере 51 млн.грн. Такие действия предусмотрены ч.4. ст. 189 Уголовного кодекса Украины:

«4. Вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или соединенное с причинением тяжкого телесного повреждения, — наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.»

tis

Самоуправные и противозаконные действия начальника порта Ю.Крука не только приведут к убыткам из-за простоя судна на рейде, но и сорвут ввод в эксплуатацию крупнейшего в Украине контейнерного терминала, в который инвестировано более 100 миллионов евро. Будет сорвано создание свыше 400 рабочих мест, бюджет страны немедленно потеряет не менее 50 миллионов гривен налоговых поступлений только от срыва таможенного оформления задержанного оборудования. Задержка же с вводом терминала в эксплуатацию приведет к снижению поступлений в государственный бюджет на 15 миллионов гривен ежемесячно. В то время как правительство Украины прилагает все усилия для преодоления последствий международного кризиса и привлечению инвесторов, отдельные чиновники ставят свои собственные интересы выше государственных.

tis

ТИС предупреждает о своем намерении добиваться судебного возмещения убытков в следствие произвола Ю.Ю.Крука, если судно не будет ошвартовано по прибытию. ТИС также намерен обратиться в международные финансовые и иные организации с просьбой дать оценку подобным действиям государственных чиновников Украины в отношении международных инвестиционных проектов.

tis

InfraNews: Спор ТИС и Южного давно вышел за рамки здравого смысла. Хотя, объективно, ощущения младшего Крука, когда он смотрит на такую красоту, какую отстроили акционеры и сотрудники ТИСа, понятны. Он все это хочет, как хотят в детстве железную дорогу или куклу Барби.

Мальчик ведь из состоятельной семьи, и в детстве и в юности мальчик получал все, что хотел. А ведь, как известно, у мальчиков с возрастом игрушки не исчезают, меняется только их стоимость…..

Только нормальные мужчины имеют отдельно бизнес, а отдельно игрушки, а у отпрысков украинских политических династий так не получается. Путают малчуганы свой карман с государственным.

tis

tis

 

07.08.09 в 21:26 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: