Годовой оборот контейнеров на российском рынке приблизился к 4 млн.TEU по итогам 2006г.

По данным недавно завершенного исследования агентства InfraNews «Контейнерные перевозки в России и соседних странах: итоги 2006г.», годовой оборот российского контейнерного рынка вырос с 1,923 млн. TEU до 2,403 млн. TEU или на 24,9%.

Если считать все объемы, поступающие в Россию, т.е. с учетом объемов Прибалтики, а также учитывая внутренние железнодорожные  перевозки в стандартных ISO контейнерах, контейнерооборот российского рынка приближается к 4 млн. По итогам года оборот контейнерных грузов в России составил 3,877 млн. TEU.

rc

Несмотря на значительные изменения, произошешие на рынке в 2006г., ПКТ остался вне конкуренции, как и в прошлые годы. Вторым игроком стали Российские железные дороги. Внутренние и трансграничные, не связанные ни с какими российскими или соседними терминалами перевозки, составили по системе РЖД 832 тыс. TEU

Серьезно выросли обороты транзита из Финляндии и Прибалтики. Так, оборот через российско-финляндскую границу в прошлом году, с учетом всех финских терминалов составил 367 тыс. TEU, что больше прошлогоднего уровня на 17%.

Вырос оборот через Прибалтику – сразу на 39%, что составило 275 тыс. TEU. Отметим, что российские контейнеры после годичного перерыва снова занимают более половины всего рынка прибалтийских государств – 52,5%.

Заказать готовое  исследование

InfraNews

 

 

13.03.07 в 17:43 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: