НКК размышляет о запуске терминала в Усть-Луге

 

Решение о сроках ввода Балтийского контейнерного терминала (БКТ) будет принято по итогам работы компании в I и II кварталах 2009 года, сообщила Алена Ашуркова, президент ООО «Национальная контейнерная компания» (НКК). По-следний раз в качестве срока ввода БКТ назывался август 2009 года, ранее НКК переносила запуск с декабря 2008 года и мая 2009 года. Пишет «Деловой Петербург»

Ввод БКТ будет зависеть от динамики перевалки контейнеров на терминалах НКК и прежде всего на Первом контейнерном терминале (ПКТ) в Петербурге. В январе-феврале его грузооборот сократился на 24,7%. «Первый квартал в силу сезонности работ для нас всегда самый неудачный», — отмечает Алена Ашуркова.

Пока в компании рассчитывают сохранить грузооборот ПКТ на уровне прошлого года, когда он впервые превысил 1 млн TEU. Заместитель руководителя Росморречфлота Игорь Русу заявил вчера, что основное снижение грузооборота в российских портах начнется в марте, так как в январе-феврале в портах проявились еще не все последствия кризиса.

Infranews: 1 млн TEU — это нереально, так как требует перегружать 95 тыс. TEU в месяц, а таких показателей не было и в лучшие годы.

Infranews

26.03.09 в 6:25 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: