Сообщите ставку тарифа «за 7 суток»

Первый ускоренный контейнерный поезд, отправленный в субботу со станции Находка Приморского края в Москву, в понедельник покинул территорию Амурской области и достиг Забайкальского края, преодолев за это время более двух тысяч километров, сообщил РИА представитель службы по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги (ДВЖД).

«Первый ускоренный контейнерный поезд от берегов Тихого океана на станцию Москва-товарная идет в рамках нового транспортного проекта «Транссиб за семь суток». Это на сутки быстрее ныне действующего графика движения контейнерных поездов от Находки до Москвы», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, сокращение на сутки графика движения стало возможным благодаря увеличению маршрутной скорости и сокращению сроков смены локомотивов и локомотивных бригад, прохождения пунктов технического осмотра.

«На экспериментальных фитинговых платформах первого ускоренного поезда — 55 контейнеров с электротехническим оборудованием из Южной Кореи. Эти 40-футовые контейнеры были выгружены в Находке с теплохода на морской терминал в ночь на 13 марта. Время доставки груза от порта Пусан (Южная Корея) до склада грузополучателя в Москве не должно превысить 12 суток. Из них — пять суток на доставку контейнеров морем из Пусана в Находку, а также их перегрузку с теплохода на товарный поезд», — уточнил собеседник.

Оператором поезда выступает компания «Трансконтейнер». Протяженность маршрута следования — 9,361 тысячи километров. Время в пути — семь суток.

«Проект «Транссиб за семь суток» направлен на создание альтернативы Трансокеанскому южному пути доставки грузов из стран Юго-Восточной Азии в Европу через Суэцкий канал. Путь к каналу проходит через опасный сегодня Аденский залив, где происходят разбойные нападения на суда пиратов Сомали», — сказал собеседник.

01.09.12 в 21:10 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: