Альтернатива? Привлекательная?

Первый контейнерно-блочный поезд начал курсировать между портовым городом Поти в Грузии и столицей Азербайджана Баку. Пишет «Гудок»

Поезд принадлежит крупному гамбургскому портово-логистическому акционерному обществу Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) и обслуживается германской частной компанией-оператором Polzug Intermodal GmbH.

Как рассказал генеральный директор Polzug Intermodal GmbH Вальтер Шульце-Фрайберг, плановая подготовка к первому рейсу длилась год. Для реализации проекта в Грузии было создано предприятие Silk Road Express Georgia LLC. При этом была обеспечена вся необходимая поддержка и содействие как со стороны политических властей обеих закавказских стран, так и со стороны национальных железнодорожных компаний, дирекций портов и таможенных служб. В перспективе компания намерена организовать движение контейнерного поезда между Поти и Баку по расписанию, с последующей доставкой грузов фидерными контейнеровозами по Каспийскому морю до казахстанского морского порта Актау.

Вальтер Шульце-Фрайберг охарактеризовал этот маршрут как «привлекательную альтернативу» другим железнодорожно-контейнерным трассам, пролегающим от Северного и Балтийского морей через Польшу, Белоруссию, Украину и Россию в Казахстан и среднеазиатские государства. «Страны Кавказа и Центральной Азии представляют собой растущие рынки и по этой причине интерес к нашему контейнерному поезду Polzug Intermodal весьма велик»,– уверен в успехе этого начинания Вальтер Шульце-Фрайберг.

10.03.09 в 7:02 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: