CMA CGM покупает тайваньского перевозчика за $200 млн.

Французская компания, третий мировой оператор контейнерного флота CMA CGM  покупает небольшую тайваньскую судоходную контейнерную компанию Cheng Lie Navigation (CNC Lines). Вероятная стоимость $180-$200 млн.

Предложение CNC Lines поступило от тайваньского офиса CMA CGM Overseas. Действует предложение один месяц, начиная с сегодняшнего дня.

В прошлом году CNC Lines выручила $298 млн. от перевозки 472 тыс. TEU. Компания оперирует 16 контейнеровозами, включая 8 своих и 8 фрахтованных. Линии охватывают всю юго-восточную Азию: Тайвань, Гонконг, Японию, Корею, Таиланд, Индонезию, Филиппины, Малайзию, Сингапур и Вьетнам.

Приобретение даст возможность CMA CGM   закрепиться на рынке тихоокеанских линейных и фидерных перевозок еще сильнее и вероятно даже стать лидером на всем рынке.

Отметим, что коэффициент P/S, соотношения капитализации компании к выручке в данной сделке  равен 1,49-1,65. Эту сделку и ее коэффициенты можно легко применить к ситуации с недавней дополнительной эмиссией акций ДВМП на РТС (ДВМП в два раза больше CNC Lines, но работают они на одном рынке) . На сегодняшний день аналогичный коэффициент P/S у российского контейнерного перевозчика  равен 1,6. Таким образом, можно считать, что сегодняшняя стоимость акций ДВМП справедлива, и потенциала роста, по крайней мере, до новых сделок или объявления подробной отчетности за 2006г., пока нет.

InfraNews.ru

01.03.07 в 16:45 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: