ECT Delta Terminal ввел запрет на прием порожних контейнеров

Проблемы с загруженностью терминала заставили руководство одного из терминалов порта Роттердам ECT Delta Terminal, ввести запрет на прием порожних контейнеров. Как заявляют клиенты, в частности Evergreen, теперь в порту не осталось ни одного терминала, который было бы можно использовать для приема порожняка.

Запрет на ECT Delta Terminal продлится минимум неделю, максимум месяц. До последующего распоряжения, все линии и терминалы не советуют направлять порожние контейнеры в Роттердам.

ECT Delta Terminal заявляет, что аналогичные запреты на сегодня действуют повсеместно в Гамбурге и еще на одном крупном терминале Роттердама, принадлежащем APM (A.P. Moller-Maersk).

Исполнительный директор Администрации порта Роттердам, Ганс Смит сообщил, что наплыв порожних контейнеров превышает возможности Роттердама на 10-15%.

Оборот Роттердама вырос в прошлом году на 4,1% до 9,7 млн. TEU, из которых порожних, было более 20% — 2 млн. TEU. В этом году оборот вырастет минимум на 6%, и превысит максимальную пропускную способность всех терминалов Роттердама.

InfraNews.ru

26.02.07 в 21:04 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: