Всего 10 лет и НКК вывела пешку в ферзи

 

Сухопутный терминал в Шушарах (оператор — ЗАО «Логистика-Терминал», входящее в группу НКК) с 23 декабря 2008 года отнесен к региону деятельности Балтийской таможни. Соответствующий приказ был принят Федеральной Таможенной Службой России (Приказ ФТС №1644 от 23.12.2008).

Таким образом, дан старт уникальному проекту — впервые морской и тыловой терминалы (Первый Контейнерный Терминал и терминал в Шушарах) окажутся в регионе деятельности одного таможенного органа. Это позволит осуществлять транспортировку контейнеров из порта по процедуре ВТТ (внутреннего таможенного транзита), оформляя документы по упрощенной схеме, на основании информации, находящейся в распоряжении морского терминала на момент выгрузки контейнера с судна – грузового манифеста и коносамента (под таможенным наблюдением).

Благодаря вводу в эксплуатацию нового тылового терминала будет увеличена пропускная способность Первого Контейнерного Терминала. Контейнеры из порта будут доставляться в Шушары по железной дороге и автотранспортом, там складироваться и выдаваться клиентам уже с этого терминала.

Пуск терминала в эксплуатацию запланирован на начало 2009 года.

InfraNews

 

30.12.08 в 12:43 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: