Первый контейнерный терминал заказал два новых крана у Konecranes

Как сообщает сегодняшний Lloyd’s List, Konecranes подписал в декабре 2006г. контракт с Первым контейнерным терминалом контракт на поставку 2 супер пост-панамакс контейнерных перегружателей (panamax ship-to-shore container cranes). Поставка будет осуществлена в декабре 2007г. Стоимость контракта 10 млн. евро. В контракте предусмотрен опцион на заказ еще двух кранов.

fct1

Крупнейший российский (восточноевропейский  и балтийский) терминал уже эксплуатирует 6 единиц контейнерных перегружателей Konecranes. Однако только 2 из них современные агрегаты (см. верхнее фото), принятые в эксплуатацию в 2003г. Четыре остальных — это краны 1972-74гг. производства, которые по ходу поставки новых кранов будут заменены и сданы в утиль (или на металлолом). На фото внизу стрелы старых кранов.

fct

По всей вероятности, в эксплуатации останется только один из четырех кранов, в результате чего на причальном фронте 85-87 причалов к 2009г. будет работать пять единиц контейнерной техники, из которых 4 будут суперсовременными.

Грузоподъемность новых кранов составит 50 тонн, вынос стрелы 38 метров.

 

InfraNews.ru

 

26.02.07 в 17:53 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: