Контейнеризация пошла не в ту сторону

Строительство железнодорожной магистрали «Белкомур» отложено на 2016 — 2030 годы в связи с отсутствием средств у главного инвестора — ОАО «РЖД». Об этом сообщил на встрече выпускников Президентской программы заместитель губернатора Архангельской области по вопросам экономического развития Дмитрий Плетнев.

«Белкомур» по прежнему входит в стратегическую программу развития ОАО «РЖД». При этом Плетнев отметил, что сроки исполнения проекта, то есть непосредственно строительство магистрали через Пермский край, Республику Коми и Архангельскую область, могут быть пересмотрены в случае появления необходимых средств. Архангельская область в самом строительстве железной дороги участвовать не будет. Ее частью проекта является строительство конечной точки «Белкомура» — глубоководного порта в Архангельске. Для осуществления этого проекта уже найден инвестор, им станет Поволжская логистическая организация. Отметим, что ранее информация о том, кто будет инвестором, не афишировалась. Технико-экономическое обоснование проекта будет заказано позднее вместе с инвестором. «Эта организация заинтересована в данном маршруте и транспортировке, в первую очередь, контейнеров», — отметил он.

InfraNews: Как можно быть заинтересованым в транспортировке контейнеров через Архангельск не совсем понятно. В отсутствие Белкомура, в отсутствие глобального потепления и с совершенно неадекватной перспективой по контейнеризации будущего проекта в Архангельске. И главное, откуда деньги и опыт у будущего инвестора???

InfraNews

15.12.08 в 7:21 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: