НКК поддержит европейского производителя техники

Национальная Контейнерная Компания (НКК) и Kalmar Industries (Kalmar) заключили контракт на производство и поставку 9 новых терминальных тягачей серии “icon” и 4 ричстакеров для контейнерного терминала в порту Усть-Луга.

Тягачи Kalmar новейшего поколения «icon» превосходят другие модели в отношении производительности и легкости сервисного обслуживания. Их отличительными качествами являются:

   • Система контроля CAN-BUS (controller area network), объединяющая в единую систему операционные и сервисные показатели, благодаря чему работа на тягаче становится более производительной, безопасной и простой. Эта система способна самостоятельно тестировать техническое состояние тягача, чем значительно упрощает сервисное обслуживание и текущий ремонт, экономит время, усилия и средства.    • Экологически безопасные двигатели с низким уровнем выбросов и шума;     • Экономичность, усовершенствованная конструкция и продолжительный срок эксплуатации;    • Эргономичность рабочего места оператора. Кабина имеет заметно большее рабочее пространство и  улучшенный обзор, а также поворотное кресло оператора.

Kalmar

По условиям контракта на терминал в Усть-Луге также будут доставлены 2 ричстакера для работы с гружеными контейнерами (грузоподъемность до 45 т) и 2 ричстакера для работы с порожними контейнеров (грузоподъемностью до 10 т). Поставка техники будет осуществлена в мае 2009 года в рамках утвержденной программы строительства первой очереди контейнерного терминала с пропускной способностью до 500 тыс. TEU. Пуск терминала в эксплуатацию запланирован на вторую половину 2009 года.

09.12.08 в 12:59 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: