Фоторепортаж: на ПКТ новые краны

8 ноября 2008 года на Первый Контейнерный Терминал (ПКТ) доставлены 2 новых причальных контейнерных перегружателя (Ship-to-Shore, STS) производства компании Konecranes (Финляндия).

Поставка новых кранов наряду с двумя идентичными перегружателями, которые уже введены в эксплуатацию на терминале в текущем году, осуществлена в рамках модернизации перегрузочного оборудования линии причалов №85-87. Новое оборудование грузоподъемностью до 50 тонн позволяет обрабатывать суда класса Panamax. В 2009 году модернизация обрудования причалов №85-87 будет завершена: терминал получит еще один STS-кран Konecranes и их общее число на причальной линии достигнет 5 единиц. Использование новых современных контейнерных перегружателей позволит обеспечить более высокую интенсивность крановых операций на причалах терминала.

FCT

Также, в соответствии с программой развития ПКТ, в октябре 2008 года была введена в эксплуатацию новая складская площадка, оборудованная RTG-кранами. В рамках этого проекта на терминал в 2008 году были доставлены 10 RTG Konecranes грузоподъемностью 40,6 тонн, позволяющие осуществлять штабелирование контейнеров по схеме 5+1. В дополнение к ним площадку будут обслуживать 2 RTG Kalmar, которые ранее работали в тыловой части причала №83. Для обеспечения технологических процессов перегрузки контейнеров с помощью RTG в 2008 году терминал ПКТ получил 12 портовых тягачей Kalmar и 12 полуприцепов Fabrisem, которые наряду с RTG-кранами уже успешно эксплуатируются на новой складской площадке.

FCT

Поставка техники осуществляется в рамках утвержденной инвестиционной программы, реализуемой на терминалах НКК. Программа предусматривает увеличение пропускной способности ПКТ до 1,6 млн TEU к 2012 году.

11.11.08 в 13:14 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: