Проект — последний шанс

 

На прошлой неделе ОАО «Трансконтейнер» в ростовском Западном порту осуществило перегрузку контейнеров с первого ускоренного контейнерного поезда на теплоход, который перевозит груз по маршруту Лесосибирск Ростов-на-Дону Александрия (Египет). Пишет ростовская газета «Город N».

 Это первый экспериментальный грузовой поезд, который везет пиломатериалы по данному направлению. В нем шестьдесят 40-футовых контейнеров, груженных продукцией ЗАО «Новоенисейский ЛХК». Ранее пиломатериалы перевозили в полувагонах. В процессе доставки часть груза приходила в негодность из-за погодных факторов. Транспортировка в контейнерах позволит доставить покупателю груз без выгрузки в порту, что повышает сохранность груза. Весь маршрут следования сопровождает ОАО «ТрансКонтейнер», а оформление проходит по одной железнодорожной накладной. Общий срок доставки пиломатериалов до Александрии составит 15 дней.

В дальнейшем по этой схеме планируется ежемесячно отправлять из Лесосибирска в египетский порт Александрия до шестисот 40-футовых контейнеров. За счетускорениятемпов погрузки, исключения из процесса дополнительных погрузочно-разгрузочных операций, полной сохранности груза, удобных логистических схем будут снижены расходы грузовладельцев и перевозчиков.

InfraNews: Интересно только одно, как складывается экономика, если экспортер платит сегодня Трансконтейнеру за данныей маршрут порядка $3,5 тыс. за сорокафутовый контейнер и еще порядка тысячи за перевалку и морскй фрахт. В принципе этот проект последний шанс Трансконтейнера доказать, что компания может конкурировать хоть на какой-то поляне с независмыми операторами и автомобильными перевозчиками!

InfraNews

21.10.08 в 7:06 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: