Национальная контейнерная компания начала суд против Ильичевского порта

Хозяйственный суд Одесской области открыл производство по иску частного предприятия «Укртрансконтейнер» к Ильчевскому морскому торговому порту, согласно которому истец требует признать недействительным договора управления недвижимым имуществом, заключенный между ООО «Портовик – сервис» и ГП «ИМТП».

Согласно подписанному в 2005 году договору между ЧП «Укртрансконтейнер» и ГП ИМТП, с 1 января 2008 года порт должен был передать в пользование предприятию контейнерный терминал без изменения права собственности. Однако к моменту наступления прописанной в договоре даты выяснилось, что арендатором терминала уже является третье лицо – ООО «Портовик – сервис», с которым ИМТП также заключил договор аренды.

Суды трех инстанций, в том числе и Высший хозяйственный суд, признали требования «Укртрансконтейнера» к Ильичевскому порту волне правомочными. Однако вместо того, чтобы спокойно работать, предприятию приходится вновь отстаивать свою правоту, так как ООО «Портовик – сервис» по-прежнему претендует на терминал.

За два года с момента подписания договора ЧП «Укртрансконтейнер» вложило в развитие инфраструктуры Ильичевского порта около $50 млн., а размер прибыли от совместной деятельности составил 97% всех доходов ИМТП.

Слушания по делу двух предприятий-партнеров назначено на 21 октября.

InfraNews

11.10.08 в 13:03 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: