Новый контейнерный терминал в Одессе под кодовым названием «китайский металлолом»

В Одесском морском торговом порту в пятницу состоялась презентация 3-го по мощности морского контейнерного терминала в Украине. Как сообщил корреспонденту УКРИНФОРМа руководитель оператора терминала – генеральный директор компании «Бруклин-Киев» Юрий Губанков, мощность переработки нового технического объекта составит 250-300 контейнеров в год. (Так в сообщении Укринформа)

Терминал находится на территории бывшего судоремонтного завода Украина на площади 3,8 га. Общий резерв площади бывшего завода, который не освоен, составляет 25 га.

«Большим плюсом новой структуры является развитая инфраструктура вокруг комплекса», — заявил Юрий Губанков. (Это видимо имеется ввиду коллапсообразная пробка на одесской эстакаде и тот тупик в который Бруклин-Киев упирается под «тещиным мостом» — InfraNews)

Второй по мощности терминал находится также в Одесском порту. Его оператором является ГПК «Украина». Мощность этого терминала составляет около 400 тыс. контейнеров в год.

Самый крупный контейнерный терминал в Украине находится в Ильичевском морском торговом порту. Оператором терминала является компания «Укртрансконтейнер». Мощность комплекса в 2007 году составила 456 тыс. контейнеров. Проектная мощность гиганта — 850 тыс. контейнеров.

По словам специалистов уже в следующем году на 3-е место по мощности выйдет Южненский контейнерный терминал, строительство которого сейчас находится в завершающей стадии.

InfraNews: Во дают! Южненский контейнерный терминал! Название придумали. А что делать реально строящемуся контейнерному терминалу в порту Южном?

И кстати есть вопросы! А что у вас с кранами, перевели на русский спецификацию? Причалы укрепили? Площадку с техникой подготовили. По нашим данным еще на прошлой неделе краны не работали! А что презентовали-то? Китайский металлолом?

 

InfraNews

 

01.09.12 в 21:10 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: