Контейнеры в Приморске: очевидно — невероятное

Морской торговый порт «Приморск» (МТП), контролируемый компанией «Транс-Флот», подал заявку на развитие территории второго, Высокинского района порта в Приморске. В соответствии с концепцией развития района там планируется переваливать до 50 млн.т. грузов. На первом этапе планируется построить крупные терминалы по перевалке контейнеров и нефтехимии. В дальнейшем там могут появиться транспортно-технологические комплексы для перегрузки генеральных, навалочных и специальных грузов. Рассматривается также возможность строительства судостроительного комплекса с сухим доком. Пишет РБК daily.

МТП «Приморск»  в конце сентября подал декларации о строительству сразу двух терминалов — нефтепродуктового и контейнерного. Разместить их планируется на площади свыше 100 га, которые пока относятся к лесному фонду. Примерно через месяц, заявка МТП «Приморск» будет рассмотрена областной межведомственной комиссией. При этом пул инвесторов, реализующих этот проект, по словам чиновника, пока не до конца сформирован. Параметры и стоимость двух терминалов не раскрываются.

Порт в Приморске всего за 7 лет с момента постройки лет стал вторым по обороту российский порт благодаря вводу в эксплуатацию нефтепровода «Балтийской трупопроводной системы» (БТС). Порт входит в зону ответственности Администрации порта Санкт-Петербург.

Как будут работать с контейнерами в порту, к которому нет грузовых дорог и не очень развитая железная дорога — не ясно. Известно только, что еще полгода назад в порту слова «контейнер» не знали, и как он выглядит не ведали!  Кроме того, в 100 километров от порта недавно построен контейнерный терминал Вуосаари,  а контейнерные линии как известно не очень жалуют слишком близко расположенные терминалы.

InfraNews

01.10.08 в 6:57 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: