Спецслужбы против контейнерного бизнеса

Проверка спецслужбами грузов таможенного брокера «Росморавиа» привела к проблемам для всех компаний, работающих с Первым контейнерным терминалом и «Петролеспортом».

Как передает «Фонтанка. ru», сотрудники центрального аппарата Следственного комитета при Прокуратуре РФ проводили в петербургском порту массированную проверку таможенного брокера «Росморавиа».

В основном пострадали клиенты этой компании, но в целом выросли простои контейнеров, говорят участники рынка, а за них надо платить независимо от причины простоя.

А на прошлой неделе в связи с проведением операции спецслужб был ограничен на несколько дней выпуск контейнеров по экспорту  с терминалов ПКТ и «Петролеспорт», что привело к задержкам в оформлении в работе некоторых экспедиторов и таможенных брокеров. Представитель холдинга «Н-Транс» (владеет ОАО «Петролеспорт») Анна Вострухова сообщила, что проводилась проверка отдельно взятых транспортных потоков, не связанная с деятельностью ни «Петролеспорта», ни ПКТ.

Работа терминала полностью не прерывалась, но больше контейнеров подавалось на проверку. В Национальной контейнерной компании (владеет ПКТ) также сообщили, что сейчас ситуация уже нормализовалась.

Основная задача спецслужб, по мнению наблюдателей, состояла в демонстрации неких следственных действий по старым резонансным делам, типа дела «Трех Китов» и прочих. Однако, в связи с тем, что следователи и сопровождавшие их автоматчики не были готовы к высокому уровню технологичности контейнерных терминалов, а также реально не знали, что ищут, им пришлось блокировать все грузопотоки. Правда не на долго. Уже к вечеру среды, на прошлой неделе, им удалось сконцентрироваться и указать на интересующие их контейнеры.

InfraNews 

 

19.09.08 в 7:39 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: