Дальневосточным контейнерщикам взорвали мозг

В связи с увеличение объема перевозок через российские порты Дальнего Востока и для предоставления более качественного сервиса своим клиентам, компания «Контрейл» зафрахтовала тх «Turtle Bay» для осуществления сервиса на маршруте Пусан — Владивосток. Первый заход состоялся 05 сентября 2008 года. Такое сообщение пришло от самой компании.

contrail

Реальность выглядит несколько бодрее. На самом деле пришел не просто контейнеровоз, а контейнеровоз полный рефконтейнеров. Чего ранее — нигде на дальнем востоке не наблюдалось. Мало того, рефы, как наиболее доходный сегмент долгое время были прерогативой контейнерных ветеранов Дальнего востока, а тут московские «новички» перхватили инициативу. Хотя конечно «новички» они только для Владивостока — в контейнерном бизнесе компания столько же лет, сколько существует сам российский контейнерный бизнес.

contrail

Как себя поведут компании, которые помельче FESCO, с появлением нового игрока — не известно. Но некоторым точно придется потесниться, а с учетом финансовых проблем, которые преследуют второго после ДВМП российского игрока на дальневосточном  контейнерном рынке — может быть и уйти со сцены!

 

InfraNews

11.09.08 в 9:25 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: