Н-Транс стал лидером контейнерного рынка в личном зачете

Компания Н-Транс вышла на первое место среди бенефициаров контейнерного терминального бизнеса в России. Оборот терминального рынка по итогам полугодия вырос на 22,1% до 1,849 млн. TEU.

Год назад у компании еще не было терминала Моби Дик и была проблема с разделом влияния на ВКТ. Теперь ВКТ отшел ДВМП и считается отдельно от НКК — как чистая собственность Промышленых Инвесторов, контролирующих ДВМП.

n-trans распределение контейнерного оборота между конечными бенефициарами контейнерных холдингов

А вот второй бенефициар НКК — группа компаний First Quantum осталась на третьем месте, однако теперь она отстает от своих конкурентов-партнеров.

Серьезный рывок сделали владельцы двух контейнерных терминалов в Новороссийске и одного в Калининграде — группа НМТП. Их рост в три раза выше роста рынка (22% против 65,5%)

В данных распределениях (и среди холдингов, и среди бенефициаров) не рассматривается участие групп в заграничных терминалах. Будь так, Распределение было бы несколько иным — за счет Укртрансконтейнера. Но FQP все  равно было бы не обогнать Н-Транс. А вот ДВМП за счт наличия в портфеле 100% акций ВМТП и ВКТ, и естественно 50% НКК вышла бы на 1 место.

fesco распределение контейнерного оборота между контейнерными холдингами

Еще 1,2 TEU российского рынка распределились между РЖД (всей системой) и транзитными поставками в Россию из Финляндии и Пибалтики.

Подробности в Исследовании «Контейнеризация России и мировая рецессия — итоги I полугодия 2008г»

InfraNews

 

I

21.08.08 в 14:06 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: