Спасибо Саакашвили?

Августовский военно-политический кризис в стране и мире важнейший фактор, из-за которого нам слегка пришлось задержать  отчет «Контейнеризация России и мировая рецессия — итоги I полугодия 2008г».

Проблема, кроме контейнерной или экономической снова переросла в глобальную. До последнего времени сохранялась вероятность, что Россия пройдет  мировой кризис и рецессию безболезненно. Был – да сплыл.

Но ситуация, которую подтолкнули политики, кажется, развивается в нужном направлении. А именно – в сторону полной модернизации экономики.

Как это произойдет и почему мы так считаем? Напомним, что 10 лет назад случился кризис, из пепла которого поднялись многие отрасли – в том числе и контейнерная, и логистическая. Но все поднявшиеся отрасли спустя 10 лет после кризиса демонстрируют чудовищные издержки. В России сегодня все самое дорогое. Сломать простым администрированием уже не получается. Вызвать внутренний экономический кризис простыми мерами, с такими золото-валютными резервами, не получается. Нужен был взрыв. Президент Грузии такую возможность предоставил, и Россия нырнула с головой в этот кризис.

Что мы получим на выходе – через год, через два. Надеемся, что обновленную экономику, с низкими издержками. Самое главное держать издержки. И предстоящий кризис или рецессия, в отсутствии западных денег, должны эти издержки снизить. Зарплаты, бонусы, проценты, откаты, взятки и прочее – все это должно уйти.

А наша задача – показать, как можно по все цепочке снизить транспортные издержки. Как увеличить предложение качественных логистических услуг, обгоняющее спрос. Если это выйдет – то кризис будет во благо!

Отчет «Контейнеризация России и мировая рецессия — итоги I полугодия 2008г» будет разослан покупателям 20 августа.

20.08.08 в 0:22 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: