Новый STS в Одессе — бессмысленное баловство

В Одесском морском торговом порту (ОМТП) состоялась  презентация нового контейнерного перегружателя производства  Liebherr. Стоимость STS — $8 млн. Он рассчитан на обработку контейнеровозов типа PostPanamax вместимостью до 5 тыс. TEU и чуть более. Грузоподъемность под спредером — 50 тонн.

Кран способен обрабатывать 16 рядов контейнеров на судне. Первый подобный перегружатель начал работать на предприятии в июне 2007 года. Еще один такой же в ОМТП планируют ввести в декабре текущего года.

Помимо Одесского порта установка подобной мощности работает в Ильичевском порту.

В 1-м полугодии контейнерооборот ОМТП составил 262 972 TEU  – на 13,8% больше, чем за аналогичный период 2007-го. Ильичевскому МТП  в январе – июне перевалил 337  954 TEU.

InfraNews: Самое печальное, что ОМТП надо начальника менять, а не краны новые ставить. Технологии управления важны — а не стандратные технические новинки. С мышлением из каменного века не имеет значения сколько синхрофазатронов у вас в наличии, тем более что не решена главная проблема — тыловая территория слишком загружена! И  упирается в центр Одессы!

 

InfraNews

30.07.08 в 22:28 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: