Containerships окончательно ушел из Латвии

Containerships переведет судозаходы своей балтийской лини Лиепаи в Клайпеду. В течение этого года финская компания планирует перевалить в Клайпеде 36 тыс. TEU. Это примерно 11% от всего контейнерооборота порта.

По словам Артураса Друнгиласа, директора по маркетингу Администрации порта Клайпеда, решение Containerships является вполне логичным — компания проводит консолидацию, и это позволяет сократить стоимость перевозок.

Немаловажно,  и то, что Клайпеда принимает большое количество контейнерных линий, а, значит, если в этом будет необходимость, будет возможность слотирования на судах других линий. Да и самого начала идея работать в Лиепае, где оборот колеблется уже несколько лет вокруг 10 тыс. TEU — в сравнении с сотнями тысяч в Клайпеде, была контрпродуктивна. Напомним, что два года назад,  Containerships ушел из тесной и неудобной Риги, которая сегодня пришла к остановке роста.

Кроме того, в этом году в Клайпеде планируется завершить строительство последней очереди нового контейнерного терминала, а также расширить причалы терминала Klaipedos terminalo grupe и провести работы по их дноуглублению, чтобы принимать суда с осадкой до 10 м.

 

InfraNews

26.07.08 в 18:57 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: