FESCO открыло виртуальную линию Китай — Черное море

Транспортная группа FESCO открыла регулярную контейнерную линию между портами Украины и Китая, а также Сингапуром – FESCO Black Sea Service. Сообщает Восток-медиа.

Как пояснили в транспортной группе FESCO, на начальном этапе сервис будет соединять порты Одесса и Ильичевск с китайскими портами Шанхай, Далянь, Нинбо, Шекоу, Ксинган, Чиван и Кланг и Сингапуром. Судозаходы в каждый из портов будут осуществляться два раза в неделю.

«Открытие линии FESCO Black Sea Service позволяет Группе FESCO решить стратегическую задачу выхода на рынок морских контейнерных перевозок на Черном море», — заявил Президент Транспортной группы FESCO Евгений Амбросов. По его мнению, «регулярная контейнерная линия между черноморскими и китайскими портами, а также возможности FESCO в сфере железнодорожных перевозок контейнеров позволят обеспечить клиентам качественно новый сквозной сервис».

«Линия FESCO Black Sea Service позволит ускорить доставку грузов для китайских и украинских экспортеров и импортеров и минимизировать транспортные издержки», — добавил Вице-президент по Линейно логистическому дивизиону FESCO Сергей Костян.

InfraNews: Обычно, когда контейнерные компании рассказывют об открытии линии, сообщют о судах, которые будут задействованы на ней, об их вместимости. В сообщении этого нет. И понятно почему. Судов океанского класса, которые экономически обоснованно можно задействовать на таком длинном маршруте у FESCO нет. Своими небольшими контейнеровозами — они линии тоже вряд ли закроют — оголят основные маршруты. Следовательно, линия эта сугубо виртуальная, с покупкой слотов на одной из уже действующих линий. Или еще какая-нибудь фикция.

Проще говоря — формально объявление, наверное почти правильное. Но есть нюансы!!!

 

InfraNews

09.07.08 в 7:23 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: