Случилось чудо!

ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» закупает основное технологическое оборудования для первой очереди контейнерного терминала на территории ЗАО «Четвертая стивидорная компания» на общую сумму свыше 1,7 млрд. рублей. Компанией был заключен договор на поставку техники с ЗАО «Конекрейнс» (подразделением финской краностроительной корпорации Konecranes Heavy Lifting).

Будут приобретены четыре причальных перегружателя (STS) и 10 тыловых перегружателей на пневмоходу (RTG). Начало поставок кранового оборудования  — 3 квартал 2009 года. Ввод в эксплуатацию закупленной техники  обеспечит выход на запланированную проектную мощность первой очереди контейнерного терминала – 350 000 TEUs в год.

InfraNews: Прошло ровно 4 года с момента завершения сделки по продаже МПСПб от группы Южилина к группе Лисина. Было некое обещание не заниматься контейнерами три года? Или два. Но в любом случа — мы пока будем воспринимать эту новость как чудо! Поскольку влезть к Коням в очередь было наверняка сложно и решиься на начало проекта тоже не легко!

 

Успехов!

InfraNews

01.07.08 в 18:26 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: