APM Terminal собирается строить сотый или пятидесятый терминал в СНГ

Компания APM Terminals (Нидерланды) заинтересована в строительстве в строительстве контейнерного терминала в Ильичевском морском торговом порту (Одесская область).

Об этом говорится в сообщении Министерства транспорта и связи.

Согласно сообщению, 24 июня представители нидерландской компании обсудили с министром транспорта и связи Иосифом Винским возможности инвестирования в развитие морской транспортной инфраструктуры Украины, в том числе и возможность выполнения APM Terminals проектных работ по строительству контейнерного терминала в Ильичевском морпорту.

Также стороны обсудили строительство подходного и внутреннего каналов в порту, подъездных дорог к нему и ряд других вопросов, связанных с увеличением пропускной способности Ильичевского морпорта.

Стороны договорились продолжить проведение дальнейших консультаций по данным вопросам на экспертном уровне.

APM Terminals является одним из крупнейших в мире операторов по эксплуатации контейнерных терминалов.

InfraNews: Без заявы APM Terminal, все это пустые бумажки от малоопытных, но шибко деловых сотрудников Минтранссвязи Украины — смысла особого не имеют. APM Terminal и мама их Maersk по дозрели лишь до одного крохотного терминальчика в Калининграде. Но при этом на просторах бывшего СССР это, начиная с 1997г (начало наших наблюдений за контейнерным бизнесом), наверное уже сотое заявление чиновников, которые ждут терминала от APM Terminal.

 

InfraNews

26.06.08 в 15:54 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: