Konecranes поставит НКК 19 RTG

Национальная контейнерная компания и Konecranes подписали контракт на поставку 19  RTG, сообщила сегодня пресс-служба НКК. Сумма контракта не разглашается.

Из 19 перегружателей 4 предназначены для терминала НУТЭП, еще 4 — для «Укртрансконтейнера»  и 11 — для строящегося терминала в порту «Усть-Луга».

По условиям контракта, в 1-м квартале 2009 г новые краны получит УТК, во 2-м квартале — НУТЭП. Также, в мае 2009 г 5 перегружателей будут доставлены на терминал в Усть-Луге, а в конце года терминал получит еще 6 таких RTG.

RTG-краны работают за счет электроэнергии, а не дизельного топлива. Их использование станет переходом на качественно новый этап развития российских терминалов, на котором важная роль отводится защите окружающей среды. Кроме того, новые RTG работают практически бесшумно, что особенно актуально для терминала НУТЭП, расположенного рядом с жилыми кварталами города, сообщает пресс-служба.

По словам вице-президента НКК по развитию терминалов Евгения Южилина, «всего НКК предполагает закупить 60 перегружателей такого класса. На своих терминалах мы организуем работу на основе использования RTG-кранов, большинство из которых произведены компанией Konecranes. 6 кранов уже успешно работают на УТК, еще 14 были заказаны в сентябре 2007 г для ПКТ и терминала в Шушарах».

InfraNews

11.06.08 в 7:39 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: