Запрет на турецкие овощи — Новороссийску и Сочи придавили паромы и контейнерный бизнес

Россия с 7 июня вводит временные ограничения на поставки турецких томатов, баклажанов, картофеля, винограда и лимонов. Россельхознадзор вводит ограничения в связи с неоднократным нарушением турецкой стороной российских фитосанитарных правил. В ходе мониторинга поступающей в Россию из Турции продукции с начала 2008 года выявлено 86 партий различных растений, содержащих остаточные количества пестицидов, нитратов и нитритов в количествах, существенно превышающих их максимально допустимые уровни. Кроме того, в пяти случаях в этой продукции обнаружены два вида карантинных для России объектов.

reefer

Россельхознадзор обратился к министру сельского хозяйства Турции Мехмету Экеру с просьбой принять соответствующие меры по обеспечению выполнения требований российского законодательства при поставках подкарантинной продукции из Турции в Россию, сообщает РТР. Ввоз в РФ растительной продукции, отгруженной до 7 июня текущего года, разрешается в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных министерством сельского хозяйства и по делам деревень Турции по результатам карантинного фитосанитарного контроля и в случае соответствия этой продукции требованиям российских нормативных правовых актов, информирует Россельхознадзор.

reefer 

InfraNews: Главным потребителем турецких овощей, как не странно являются регионы ЮФО. Главными портами для овощей всегда были причалы порта Сочи, принимавшие фуры с паромов и  причалы Новороссийска, которые кроме фур, принимали и контейнеры. В начале года НЛЭ (Новорослесэкспорт) договоился с турецкой компанией ARKAS о перевалке больших партий рефконтейнеров (которые для любого терминала являются наиболее доходными) с дарами турецких полей.

 

InfraNews

 

07.06.08 в 19:42 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: