Поезд Containerships

Финская компания Container Finance, принадлежащая семье Нордстремов, до конца года запустит в эксплуатацию железнодорожный терминал в Коуволе (Финляндия). Он будет тесно связан со строящимся в Петербурге логистическим терминалом в Янине, принадлежащим в равных долях Container Finance и «Н-Транс». Планируется, что уже в этом году будет запущен регулярный железнодорожный поезд Куовола — Янино, который при выходе на полную мощность сможет перевозить до 200 тыс. TEU в год.

Как рассказал РБК daily Киммо Нордстрем, генеральный директор Containerships Group, его компания арендует у городских властей Куоволы под этот проект 15 га. Первый поезд в Янино планируется отправить уже в конце этого года, постепенно наращивая обороты, до тех пор пока питерский терминал не выйдет на полную мощность к концу 2009 года. Сначала поезд, рассчитанный на перевозку около 100 TEU, будет ходить два раза в неделю, что обеспечит порядка 20 тыс. TEU в год, а с выходом на полную мощность он сможет обеспечить объем 200 тыс. TEU в год.

По словам представителя «Н-Транс» Игоря Сталоверова, которого цитирует РБК daily, в Янине построены две железнодорожные ветки общей протяженностью 1,6 км и уже сегодня технически возможно произвести обработку полноценного контейнерного поезда. При этом железнодорожная инфраструктура терминала «Янино» связана с магистральными путями РЖД через станцию «Заневский пост».

InfraNews

06.06.08 в 7:37 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: