Казахстанские железнодорожники – промахнулись!

«Казахстан темир жолы» (КТЖ) намерено развивать контейнерные перевозки через Украину в направлении Херсонского морского порта (Николаевский морской регион, Украина).

«Казтранссервис» (оператор контейнерных перевозок КТЖ) осенью 2006г. реализовала пилотный проект перевозки контейнеров в порт (контейнерный поезд с грузом ферросплавов производства компании «Казхром»). Время доставки составило 7 суток. Перспектива перевозок по маршруту на 2007г. составляет 87 тыс. тонн. Ожидается, что основными направлениями контейнерных перевозок ферросплавов «Казхрома» станут Херсонский и Клайпедский порт.

InfraNews только что перепечатало вполне разумное интервью министра транспорта Казахтана. А тут такое. Радостные железнодорожники повезут в Херсон контейнеры. А с контейнерами в этом порту отродясь не работали! И откуда возьмется экономия? Туда ведь даже контейнерные линии не заходят. А если контейнер заберет конвенциональное судно  — то смысл теряется совсем. Как говорят в Одессе, где контейнерный терминал, кстати, есть – “цыганский бизнес”. Может надо было проехать лишних 100-150 км. и скинуть контейнеры в Одессе или Ильичевске?

InfraNews.ru

15.02.07 в 15:04 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: