Моби Дик возвращается к расширению

Контейнерный терминал «Моби Дик» возвращается к проекту расширения мощностей. Компания начала согласование документации по расширению причального фронта терминала в Кронштадте, что позволит ему увеличить свои мощности на 20%, до 300 тыс. TEUs в год. Ранее все проекты по наращиванию мощностей были заморожены из-за конфликта с городскими властями и строителями петербургской дамбы, и лишь продажа компании «Н-Транс» финскими владельцами «Моби Дика» 50-процентной доли в нем позволила продолжить запланированные ранее проекты. Пишет РБК daily.

С самого начала работы «Моби Дика» в 2002 году терминал наращивал обороты. Даже в разгар конфликта с властями по итогам 2007 года терминал сумел показать рост грузооборота на 39% в TEU до 222 465 TEU, и на 29% в весе — до 1,841 млн.т. Считается, что сейчас мощности «Моби Дика» практически достигли предельной пропускной способности.

Сейчас компания проводит согласование проектной документации работ так называемой четвертой очереди терминала (севернее действующих причалов), которая предполагает дноуглубительные работы и расширение причальных стенок, рассказали в «Моби Дике».

Однако проектирующему по соседству с «Моби Диком» новый рефрижераторный терминал крупнейшему российскому импортеров фруктов «Сорусу» пришлось скорректировать свои планы по намыву территории.

Кроме того, на прошедшем в апреле совещании городских чиновников с руководством «Н-Транс» также шла речь о возможности предоставления «Моби Дику» участка в 0,7 га для проведения изыскательских работ для проектирования и строительства четвертой очереди терминала.

InfraNews

28.05.08 в 8:00 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: