Отчет Трансконтейнера о физических объемах в 2006г. снова мутен и невнятен

Как всегда, без объявлений на сайте ОАО “Трансконтейнер” появилась картинка со статистикой. Пока нет финансового отчета, нет нормального объяснения. Только картинка с графиками.

Из них, к примеру видно, что оборот по крупнотоннажным контейнерам (нормальным ISO контейнерам)  вырос в сети РЖД на 3,5%. В весовом выражении – на 2,6%. То есть стали больше возить порожних.

transcontainer

Данными цифрами очень хорошо проиллюстрировать желание одного из вице-президентов РЖД удвоить оборот контейнерных грузов через четыре года!!!

Кроме того, Трансконтейнер не смог удержаться, чтобы не потрафить Президенту РЖД, который мечтает о возрождении Транссиба. И в своей статистике притянул новую цифру – некий “объем перевозок в международном сообщении по Транссибу” и увеличил его за год якобы на 8% (см. рис.). Откуда? Все терминалы упали на Дальнем Востоке.  Если брать рост по Российско-Китайской границе – то тогда надо считать пол-Транссиба.

Ну и кроме всего прочего цифра 424 тыс. TEU очень далека от идеала, и даже далека от результатов прошлых лет, когда тарифное регулирование было не столь жестким, как сегодня.

Но вообще, спустя полтора месяца, иметь для крупного акционерного общества на своем сайте подобный отчет – просто стыдно!

15.02.07 в 12:33 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: