ТрансКонтейнер и ТрансГрупп АС построят контейнерный порт в Зарубино

ОАО «ТрансКонтейнер» и ООО «ТрансГрупп АС» подписали соглашение о реализации совместного проекта по строительству контейнерного терминала в порту Зарубино (юг Приморского края). Об этом заявил гендиректор ТрансКонтейнера Петр Баскаков.

Проектная мощность терминала планируется на уровне 400 тыс TEU в год, его площадь составит более 18 га. Срок реализации строительства, по предварительным оценкам, составит 5 лет. Стоимость строительства — более $100 млн.

Как заявил П.Баскаков, финансирование строительства будет разделено между ТранКонтейнером и ТрансГрупп АС в равных долях. Финансирование предполагается как за счет собственных средств компаний, так и за счет привлеченных.

InfraNews: Если иметь ввиду порт Раджин, к строительству которого пока никто не приступал, идею транскорейской магистрали, которую только пи-арят — то конечно порт Зарубино — очень срочно нужен. Но если иметь ввиду здравый смысл — то наверное — лет через десять, найдя 10 тыс. дополнитльеных человек для работы в порту и вокруг можно заработать на этом проекте.

 

InfraNews

 

21.05.08 в 17:00 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: