Порт Силламяэ приступил к строительству контейнерного терминала

По мнению Урмаса Клааса, председателя экономической комиссии эстонского парламента, бывший премьер-министр Тийт Вяхи, критикующий правительство, перепутал интересы государства и Силламяэского порта.

Председатель совета Силламяэского порта Тийт Вяхи в четверг на конференции по транзиту в своей речи сказал, что факторами, тормозящими экономику Эстонии, являются как резкий спад в сфере потребления и недвижимости, так и неверное поведение государства по отношению к России.

«А во-вторых, ухудшение отношений с нашим восточным соседом и сокращение объемов транзита. Я действительно придерживаюсь мнения, что большее влияние оказывает первый фактор, и меньшее, но все же очень большое, второй».

Но главным в выступлении было сообщение, что строительство контейнерного терминала в порту Силламяэ стартует и первая фаза закончится в 2009г. Вяхи сообщил, что компания не станет сама эксплуатировать терминал, но отказался назвать компанию, которая станет им управлять.

Напомним, что неделей ранее в порту Таллинн собрались строить контейнерный терминал. Следовательно запланированная контейнерная мощность портов экстонии через два года, по идее, достигнет 1,5 млн. TEU, с учетом работающего терминала в Мууге.

Это конечно перебор.

InfraNews

16.05.08 в 9:03 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: