Самый динамичный контейнерный терминал Петербурга закроют

Как стало известно РБК daily, купленный в 2003 году группой ЛСР у Северо-Западного пароходства Санкт-Петербургский речной порт на Васильевском острове вновь сменил владельца. Покупателем принадлежащих порту 5 га земли стала холдинговая компания «Балтийский монолит». Она уже анонсировала свой проект по строительству на 0,8 га порта бизнес-центра класса А. Теперь оператор порта «Василеостровский грузовой терминал» ожидает решения новых владельцев этой территории относительно их будущего. Эксперты по недвижимости полагают, что она отлично подойдет для жилого комплекса.

Василеостровский грузовой терминал (ВГТ) входит в группу «Международный транспорт и логистика» (МТЛ), петербургского агента контейнерных линий Hamburg Sued и Alianca Navegacao e Logistica Ltda. Как пояснил генеральный директор МТЛ Алексей Баранов, сейчас речной порт на Васильевском острове используется как трансшипментный терминал морского порта.

В 2007 году ВГТ обработал около 286 тыс. т. из которых 18 810 TEU контейнеры, в основном контейнерных и генеральных. Со времени смены владельцев территории порта, МТЛ ожидает решения новых хозяев о его судьбе и не планирует расширения. Даже небольшой проект по строительству крытого ангара для хранения грузов на паллетах пока заморожен.

«Балтийский монолит» уже объявил о планах по строительству 12-этажного бизнес-центра площадью 64,3 тыс. кв. м за $120 млн.

InfraNews

15.05.08 в 6:39 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: