Местная конкуренция — работающих и несуществующих терминалов

Делегация южнокорейской корпорации Hyundai Motor Group на деловых переговорах в мэрии Находки во вторник предложила рассмотреть вопрос о регулярном транзите через местные морские порты крупных партий деталей и узлов для своих автосборочных заводов в России и странах СНГ, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы городской администрации.

«На переговорах южнокорейские бизнесмены сказали, что руководство корпорации Hyundai Motor Group заинтересовано в поставках крупных партий автодеталей морским путем до Находки, а далее — по Транссибирской магистрали. В России на сегодняшний день южнокорейская корпорация представлена линией на Таганрогском автомобильном заводе, производительностью до 120 тысяч машин в год. Кроме того, на июнь текущего года в Санкт-Петербурге намечена закладка завода Hyundai проектной мощностью в 100 тысяч автомобилей в год», — сказал представитель пресс-службы горадминистрации.

По заявлению южнокорейских бизнесменов, активизация деятельности Hyundai в России потребует увеличения поставок. На первом этапе объем может составить 50 тыс. TEU в год. С пуском нового завода в Санкт-Петербурге поток контейнеров возрастет еще в два раза.

«В портах Находки есть несколько терминалов, способных обеспечить перевалку контейнеров из Республики Корея в Таганрог и Санкт-Петербург. Наряду с Восточным (ВСК) и Торговым (НМТП) портами развитием контейнерного сервиса начал основательно заниматься рыбный порт (НМРП). Под специализированный терминал здесь в ближайшее время планируется реконструировать пять действующих причалов. Проектная мощность составит примерно 400 тысяч контейнеров в год», — отметил глава администрации города Олег Колядин.

Южнокорейская делегация заверила, что в Находку из Сеула будет направлена группа специалистов, которая на месте детально изучит возможность контейнерного транзита через местные морские порты.

06.05.08 в 7:17 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: