Вице-президент РЖД ставит для компании нереальные контейнерные цели

Первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов обсудил важнейшие вопросы развития ВСЖД с губернатором Иркутской области.

Сегодня на брифинге первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов сообщил, что одним из вопросов, обсуждаемых с главой региона, стал вопрос о компенсации убытков за перевозку пассажиров в электропоездах пригородного сообщения. По его словам, железная дорога перевозит около 23 млн. пассажиров, компенсировать надо очень много — около 340 млн. рублей. Эти денежные средства необходимы для ремонта и обслуживания пригородных составов.

На встрече также обсуждались перспективы увеличения контейнерных перевозок. Первый вице-президент ОАО «РЖД» отметил, что рынок сейчас формируется так, что компания рассчитывает на увеличение перевозок леса, а также нефти. «Мы должны удвоить грузовые контейнерные перевозки до 2010 года», — сказал Вадим Морозов. По его мнению, один из плюсов железной дороги по сравнению нефтепроводами, это гибкое реагирование дороги на загрузку.

Кому должны — не сказал, но очень порадовал. Всего РЖД перевозит во всех направлениях порядка 1,6 млн. реальных TEU, через несколько лет вице-президент хочет видеть — сразу удвоение. Но! Это означает рост в 18-23% ежегодно. А сегодня РЖД не демонстрирует и 5% роста контейнерных отправок. Так как же это у компании получится. Или все как всегда — все слова = только слова. А до дел руки не дойдут!?

13.02.07 в 11:18 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: