Контракт ТрансКонтейнера и ИжАвто пока не согласован

ОАО «ТрансКонтейнер» подписало меморандум о намерениях по долгосрочному сотрудничеству с ОАО «ИжАвто» по перевозке комплектующих для автомобилей Kia в Ижевск. Об этом говорится в сообщении ТрансКонтейнера.

С 12 февраля рабочая группа специалистов ТрансКонтейнера и ИжАвто приступила к согласованию контрактных условий и техники поставок комплектующих для промышленной сборки автомобилей Kia Spectra, Kia Rio JB и Kia Sorento.

По прогнозам специалистов ИжАвто, в 2007 году объем поставок автокомплектов возрастет в 2.4 раза и достигнет порядка 60 тыс. ДФЭ.

Планируется, что контейнеры с комплектующими будут доставляться морем из порта Пусан (Корея) в порт Находка/Восточный, а затем с железнодорожной станции Находка/Восточный — контейнерными поездами до станции Вожой (Горьковская железная дорога) с периодичностью 5 раз в неделю.

Компания «ТрансКонтейнер» создана на базе филиала РЖД — центра по перевозке грузов в контейнерах. Она располагает 23 тыс. платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров, 177 тыс. контейнеров, 47 терминалами. Уставной капитал компании составляет 13.9 млрд руб.

Через год после создания компании предполагается продажа 25% ее акций инвесторам. По окончании реформирования у РЖД должен остаться контрольный пакет — 50%+1 акция.

Как ранее заявлял директор ТрансКонтейнера Петр Баскаков, к 2010 году капитализация компании составит 30 млрд руб.

ИжАвто — один из ведущих автопроизводителей в России. Проектная мощность предприятия — 220 тыс. автомобилей в год. С августа 2005 года завод осуществляет лицензионную промышленную сборку автомобилей Kia Spectra, 22 декабря 2006 года началось производство автомобилей Kia Rio JB, весной 2007 года планируется начать выпуск Kia Sorento.

InfraNews.ru

12.02.07 в 14:16 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: