Молодцы!

Российская железнодорожная монополия РЖД и Северная Корея создадут совместное предприятие для строительства контейнерного терминала в порту Раджин (КНДР), сообщает пресс-служба РЖД.

«Подписание меморандума о сотрудничестве между РЖД и министерством железных дорог КНДР и договора о создании СП между одной из дочерних компаний РЖД и портом Раджин планируется в апреле текущего года», — говорится в сообщении.

Стороны уже согласовали основные параметры совместного предприятия, в частности, создание СП в особой экономической зоне «Расон» (КНДР) в форме общества с ограниченной ответственностью и передачу ему в долгосрочную аренду земельных участков и объектов инфраструктуры на линии Туманган — Раджин.

В апреле планируется завершить согласование основных проектных решений по реконструкции участка железной дороги Туманган — Раджин и вопросов совместной эксплуатации этой линии.

InfraNews: А че — пусть строят. Весь мир строит там где население богатеет и страна развивается, а РЖД, посмотрите, строит в стране с нищим населением, которому даже до российских самых бедных пенсионеров или бюджетников, надо разбогатеть раз в десять.

InfraNews

 

24.03.08 в 20:37 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: