Мобильный ИДК начал работу на терминале ВСК

Первый в регионе мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК) введен в эксплуатацию на контейнерном терминале ООО «Восточная стивидорная компания». Пробная партия контейнеров прошла процедуру таможенного досмотра с использованием мощностей досмотрового комплекса.

Мобильный ИДК фирмы «CargoVision Mobile» представляет собой передвижную сканирующую систему, предназначенную для проверки контейнеров, грузовых автомобилей посредством рентгенографического сканирования.  Комплекс полностью автоматизирован и способен самостоятельно передвигаться.

Руководство контейнерного терминала ВСК по договоренности с Дальневосточной таможней подготовило специально оборудованную площадку для работы мобильного ИДК. Развернуть комплекс можно в течение 20 минут, после чего он полностью  готов к работе. Подвоз контейнеров к досмотровой площадке будет осуществляться в рабочем порядке при помощи автоконтейнеровозов ООО ВСК.  Пропускная способность мобильного ИДК составляет 25 контейнеров в час. Информация со сканирующего устройства передается на мониторы операторов мобильного ИДК, которые делают заключение о содержимом контейнера.

По словам генерального директора ООО «Восточная стивидорная компания» Джона Скуртиса, «это один из первых мобильных ИДК в России, и для нас очень важно, что он начнет свою работу именно на нашем терминале. Главная производственная задача ВСК – обеспечение оперативного следования контейнеров. Введение прогрессивных процедур таможенного досмотра, в частности, работа мобильного ИДК, позволит сократить время таможенного досмотра контейнеров. За счет этого ВСК сможет значительно увеличит скорость обработки контейнерных грузов, а пропускная способность терминала возрастет».

InfraNews

22.02.08 в 3:02 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: