Трансконтейнер хочет купить терминал в Латвии

Дочернее предприятие компании  «Российские железные дороги» — «Трансконтейнер» — оценивает возможности приобретения терминала в одном из латвийских портов, сказал в интервью, опубликованном в среду в газете «Бизнес & Балтия», генеральный директор предприятия Петр Баскаков.

«Теоретически это действительно возможно. [..] Мы ищем варианты во многих странах — в том числе и в Латвии», — сказал он, подчеркнув, что принятие такого решения должно быть серьезно просчитано.

Баскаков сказал газете, что для перевозок контейнерных грузов в Латвию интересен маршрут не только между Ригой и Москвой, но и между Латвией и Казахстаном.

«Сейчас мы обсуждаем с казахами и китайцами варианты обратной загрузки, чтобы была возможность подхватить товары из западного Китая и тем самым ликвидировать обратный порожний пробег», — добавил он. Баскаков подчеркнул, что это важно, поскольку проезд порожняком означает значительные расходы, а они в итоге ложатся на потребителя и снижают конкурентоспособность маршрута.

«Мы с казахами создаем совместное предприятие, которое займется именно привлечением грузов из Китая, Казахстана в страны Балтии», — сказал он, отметив, что тогда замкнется кольцо, и можно будет снизить расценки на 20-30%.

Баскаков выразил уверенность, что объем грузоперевозок в Латвию увеличится.

InfraNews: Они с Казахами — в Латвии. На месте Баскакова мы бы советовали подождать нового совета директоров, отчетности за 2007г и прочих интересных документов.

А то про поиск в Эстонии объявились — пришлось опровергать. А на этот раз?

InfraNews

20.02.08 в 22:10 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: