Может из этого что-то выйдет?

ОАО «ТрансКонтейнер» отправило первый контейнерный поезд с комплектующими для автомобилей немецкого концерна Volkswagen из Бреста в Калугу, говорится в сообщении «ТрансКонтейнера». К июлю компания планирует организовать ежесуточный график курсирования контейнерного поезда. Напомним, что в ноябре 2007 года «ТрансКонтейнер» и компания «Фольксваген Рус» подписали договор на перевозку комплектующих для сборки автомобилей VW Passat, VW Jetta, VW Tuareg и Skoda из городов Кошице (Словакия) и Млада-Болеслав (Чехия) на завод Volkswagen в Калуге. Партнером компании в этом проекте является немецкая компания Schenker Automotive Railnet, дочерняя структура Немецких железных дорог ( Deutsche Bahn AG). Планируется, что перевозки будут осуществляться в течение трех лет на подвижном составе «ТрансКонтейнера». При этом до настоящего времени перевозка контейнеров осуществлялась единичными партиями.

С момента начала перевозок через Брест проследовало 800 груженых сорокафутовых контейнеров (1,6 тыс. TEU) назначением на станцию Калуга, и 1,4 тыс. порожних сорокафутовых контейнеров компании отправлено под загрузку в Чехию и Словакию.

Volkswagen запланировал, что в 2008 году «ТрансКонтейнер» перевезет на завод в Калугу около 44 тыс. TEU грузов. Сейчас ТК совместно с партнерами согласовывает технологию работы собственного агентства, которое в ближайшее время откроется на территории завода в Калуге и возьмет на себя решение всех транспортно-логистических задач данного

InfraNews 

 

 

22.01.08 в 7:23 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: