ДВМП подтверждает свое место на транспортном рынке

В структуре крупнейшего в России Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) создана новая компания — ФЕСКО Лайнз Владивосток.

«Новая компания обеспечит полный цикл управления контейнерным бизнесом в сфере каботажных и внешнеторговых морских линий: от приема заявок от клиентов в местах зарождения грузопотока до заключения договоров на организацию сквозной доставки груза по единому перевозочному документу ФЕСКО Лайнз Владивосток», — сообщила РИА Новости пресс-секретарь ДВМП Вероника Казакова.

Создание новой компании — часть стратегии пароходства по оптимизации управления контейнерными перевозками, обособлению функций коммерческого менеджмента и организации продаж транспортных услуг.

По словам Казаковой, одновременно ДВМП активно обновляет свой флот. Объем инвестиций на приобретение судов в 2006 году составили $270 миллионов. В ближайшие три года планируется инвестировать еще около $400 миллионов.

В январе нынешнего года в состав флота ДВМП вошел теплоход-контейнеровоз «Феско Алтай», построенный по заказу пароходства в Китае. Судно относится к классу контейнеровозов и рассчитано на перевозку 1100 двадцатифутовых контейнеров (TEU).

Строительство еще двух контейнеровозов этой серии планируется полностью завершить в течение ближайшего года.

«Пароходством подписаны контракты с Щецинской верфью в Польше на строительство трех новых серий судов», — также отметила Казакова.

Польской верфи заказано три контейнеровоза вместимостью 1700 двадцатифутовых контейнеров и четыре больших контейнеровоза вместимостью 3100 двадцатифутовых контейнеров. «Все суда войдут в состав флота ДВМП до конца 2009 года», — сказала пресс-секретарь судоходной компании.

В настоящее время контейнерный флот ДВМП составляет 26 судов. Их общая вместимость около 24 тысяч контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте.

 

 

07.02.07 в 11:52 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: