Зубков подписал секретную продажу Трансконтейнера

Правительство РФ согласилось (распоряжение от 29 декабря 2007 г N1962-р) с предложением Минэкономразвития России, согласованным с Минтрансом России и ОАО «Российские железные дороги», о продаже РЖД не более 2084216 обыкновенных именных акций ОАО «Центр по перевозке грузов в контейнерах «Трансконтейнер» по цене не ниже 2446,96 руб за 1 акцию. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Как ранее сообщал InfraNews, в конце декабря РЖД полностью разместило 15% акций «Трансконтейнера» в ходе частного  размещения (private placement), которо проводилось при полной информационной закрытости. «Тройка Диалог» и UBS разослали потенциальным инвесторам меморандум 14 ноября.  Хотя скорее всего нескольки избранным бумажная компия выдавалась под роспись — кровью. Поскольку обнаружить следы меморандума в России, в Лондоне и прочей Европе не удалось.

Ранее потенциальные покупатели акций «Трансконтейнера»- ЕБРР — 10% и западные инвестфонды — по 2,5% оценили компанию более чем в $2,1 млрд.

Для продажи акций «Трансконтейнера» РЖД необходимо было распоряжение правительства, в связи с тем, что имущество «Трансконтейнера» внесено в уставный капитал РЖД. Теперь, после выхода распоряжения, совет директоров РЖД должен утвердить книгу заявок и итоги размещения. Если совет директоров РЖД одобрит сделку, компания заработает на ней $316-318 млн.

Отметим, что распоряжение премьер-министр подписал похоже на коленках, на пути в семью, в последний полурабочий день 2007г. Отметим также, что пока ни один инвестбанк не смог дать оценку справедливой стоимости Трансконтейнера.

InfraNews

09.01.08 в 12:31 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: